Лицензия на розничную торговлю табачными изделиями и алкогольными напитками

Опубликовано Опубликовано в рубрике Статьи

 

Вас интересует предпринимательская деятельность, связанная с розничной торговлей алкогольными напитками или табачными изделиями? Тогда эта информация для Вас!

 

розничная торговля – деятельность по реализации товаров гражданам и другим конечным потребителям для их индивидуального некоммерческого применения, вне зависимости от видов расчетов, в том числе на разлив в кафе, ресторанах, барах или иных субъектах ведения хозяйственной деятельности в сфере общественного питания.

Лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями выдаются уполномоченными органами сроком на один год и подлежат обязательной регистрации в соответствующей фискальной службы, а в сельской местности – и в органах местного самоуправления по месту торговли субъекта предпринимательской деятельности.

Перечень документов, необходимых для получения лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями

  1. заявление на выдачу лицензии;
  2. доверенность;
  3. Выписка с ЕГРПОУ – копия;
  4. документы о регистрации кассового аппарата – копия;
  5. квитанция об уплате за лицензию – оригинал;
  6. договор аренды на помещение – копия.

Если Вы хотите сэкономить Ваше время и нервы, то наиболее эффективным решением в данном случае будет оформление лицензии с помощью опытных специалистов.

ПРИМЕЧАНИЕ: При розничной торговле помещение должно быть оснащено электронными контрольно-кассовыми аппаратами (вне зависимости от их количества) или где есть товарно-кассовые книги (независимо от их количества), в которых фиксируется выручка от реализации алкогольных напитков и табачных изделий независимо от того, оформляется ли через них продажа других товаров.

Согласно предписаниям Закона, субъекты хозяйствования всех форм собственности, в том числе и производители продукции, собирающиеся заниматься предпринимательской деятельностью в сфере розничной торговли табачными изделиями и алкогольными напитками в обязательном порядке должны оформить лицензию на право ведения подобного рода деятельности.

Розничная торговля табачными изделиями или алкогольными напитками из рук и в помещениях не приспособленных для этого, на территории дошкольных, учебных и лечебных заведений и прилегающих территориях, общежитиях, местах проведения спортивных состязаний, и примыкающих территориях и в других местах, установленных поселковыми, сельскими, городскими советами запрещается.