Получение разрешения на внешнюю рекламу

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

«Реклама – двигатель торговли», так еще в начале прошлого века сказал московский предприниматель Людвиг Метцель. И это безусловно правда. Ни одна уважающая себя фирма или просто физическое лицо-предприниматель не обходится без рекламы своей продукции, товара, услуг.
На первый взгляд все просто, заказал себе растяжку, лайт бокс, или мимоход и готово! Но нет, для того чтобы разместить рекламную конструкцию, в первую очередь необходимо получить разрешение на размещение таковой.
По закону Украины «О рекламе». Этот закон регулирует получение разрешения на установку рекламных конструкции. Такое разрешение выдают исполнительные органы городских, сельских, поселковых советов. Если же размещение внешней рекламы производится вне населенного пункта, тогда разрешение предоставленное Областной государственной администрацией.
Кроме того, существует ряд других государственных органов с которыми придется согласовать размещение рекламных конструкций. К примеру, если такая конструкция находится вдоль дороги, то необходимо будет разрешение Автодор, Зелентрест, если же такая рекламная конструкция с подсветкой, то с представителями поставщиков электроэнергии. Размещение конструкций на жилых домах тоже потребует согласования с такими органами, как например – Областное управление архитектуры, Управление культурного наследия и т.д. В общем, пакет документации может варьироваться в зависимости от: вида наружной рекламы, целей, места ее установки.
Хотелось бы обратить внимание на то, что если наружная реклама имеет размер менее чем 1 кв.м., то она считается информационной табличкой, на которую не требуется разрешение.
Для того чтобы получить разрешение, в первую очередь необходимо будет получить технический паспорт на объект. Такие паспорта при наличии всей необходимой документации выдают в течении 15 рабочих дней, но при условии, если такая наружная реклама не будет расположена на памятнике архитектуры. Если же так, то срок может быть продлен.
Завершающая стадия, это собственно и есть получение разрешения. По законодательству, такое разрешение должны выдать в течении тридцати рабочих дней, либо дать отказ. Отказ могут дать на основании неправильно оформленных документов, технического паспорта, или неполно поданного пакета документов. Срок действия разрешения – один год или пять лет.
Для неподготовленного человека узаконение рекламы, будет делом трудоемким, которое отнимет много времени. Поэтому, если Вы цените свое время, Вы всегда можете обратиться в нашу компанию Гарант Плюс, которая на рынке юридических услуг более 6 лет, и мы обязательно поможем Вам разобраться в видах рекламы, выяснить какая из них подходит именно Вам, собрать необходимый пакет документов, и конечно же получить разрешение на размещение наружной (внешней) рекламы.
Юридическая фирма «ГАРАНТ ПЛЮС»
Тел.: (048) 725-45-53, (095) 138-28-78, (097) 373 00 24
e-mail: 7254553@mail.ru
Веб сайт: garantplus.od.ua