Штрафы

Внимание! Юрлицам грозят существенные штрафы!

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Вниманию УЧРЕДИТЕЛЕЙ юридических лиц!
Вам грозят штрафные санкции!

Максимальный репост!

Руководителей юридических лиц, которые не подадут в установленный срок информацию о конечных выгодоприобретателях (учредителях,бенефициарах) привлекут к административной ответственности по ч. 5 ст. 166-11 КУоАП. Санкция статьи предусматривает взыскание штрафа в размере от 300 до 500 необлагаемых налогами доходов граждан. В денежном эквиваленте — от 5100 до 8500 гривен.
Стоит обратить внимание, что информацию о конечных бенефициарах (учредитель, выгодополучатель (выгодоприобретатель)) юридического лица должны подать все юридические лица в течении 6 месяцев после вступления в действие силу вышеназванного закона, то есть с 25.11.2014 года, иными словами до 25.05.2015 г.
В связи со вступлением в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей» направлен на борьбу с отмыванием теневых доходов граждан через компании в офшорных зонах и определением настоящего конечного бенефициара.
Конечный выгодополучатель (выгодоприобретатель) юридического лица — физическое лицо, которое независимо от формального владения имеет возможность решающего влияния на управление или хозяйственную деятельность юрлица непосредственно или через другие лица, что осуществляется, в частности, путем реализации права владения или пользования всеми активами или значительной их частью, права решающего влияния на формирование состава, результаты голосования, а также совершения правовых сделок, предоставляющих возможность определять условия хозяйственной деятельности, давать обязательные к исполнению указания или выполнять функции органа управления, или который имеет возможность осуществлять влияние путем прямого или опосредствованного (через другое физическое или юридическое лицо) владения одним лицом самостоятельно или совместно со связанными физическими и/или юридическими лицами долей в юридическом лице в размере 25 или более процентов уставного капитала или прав голоса в юридическом лице.
Говоря простым и понятным языком — если в составе учредителей к примеру общества с ограниченной ответственностью есть юрлица, то госрегистратору необходимо документально подать информацию о тех физлицах, которые в итоге получат прибыль (дивиденды) от работы предприятия, если они владеют как минимум 10% такого ООО.
Специалисты нашей компании помогут Вам избежать внушительного штрафа, подав в срок необходимые данные государственному регистратору.

Задавайте вопросы нашему дежурному юристу онлайн прямо сейчас или свяжитесь с нами по указанным здесь контактам!

Наши телефоны:
097-373-00-24;
095-138-28-78;
098-500-72-98;
725-45-53.